MONOSUS社食研
「Good Food, Good Job! 良い職は、良い食から」をモットーに、「企業・働く人・つくる人たち」の三方良しの公益食堂を広げることを目指します。
2024.06.30
食べ物を作る人がいて、使う・届ける私たちがいて、最後にお客さんのもとに届く。徳島県神山町で食を作る人たちに会ってきました。
2024.04.22
FarmMart & Friendsリニューアルオープンしました!
2023.11.07
「卵を通して、循環を伝えたい。」KURKKU FIELDS 松村さん
2023.03.09
「おいしくて健康的な社員食堂」のその先って?「MONOSUS社食研」食事業開発ディレクター・荒井茂太に聞く、オフィスにおける日常の「食」の未来
2022.08.19
代々木のご近所さんと、モノサスメンバーと一緒に食べたいものを集めたお店。FarmMart & Friendsプロジェクト責任者 種本寛子
2022.03.16
代々木オフィスにオープン!FarmMart & Friends
2021.12.14
<メンバー募集>友産友食 Eat with Friends. 小さなつくり手、小さな食べ手と。小さく社会を変えていくベイクショップ
2021.04.07
都会のど真ん中でつくり手と話そう!銀座フレンズ青空市 フォトレポート
2021.02.08
産直!フレンズパークLAMP「特別栽培のりんごの話」
2021.01.12
かまパン&フレンズのご案内- つくるのがめんどくさい日編 -
2020.11.17
〜 monosus 社食研はじまります!〜 都会の日常にある「食」を通して「営み方」を考えたい。
2020.09.04
日日是好日 ~ いままでとこれからと~