Food Hub Project
「地産地食」を軸に、徳島県神山町の農業と食文化を次の世代につないでいくフードハブ・プロジェクト。その考え方や活動の様子をお伝えします。
2019.10.11
毎日のパンを焼くために考えていること
2019.01.16
まかないの時間
2018.11.01
続報!フードハブ・プロジェクトが 「グッドデザイン金賞」を受賞!
2018.10.03
フードハブ・プロジェクトが 「グッドデザイン賞・ベスト100」受賞!
2018.05.22
にんじん畑から眺めた農業の緻密さとその向こう側〜 Food hub Project 体験レポ 第二弾 〜
2018.05.21
やさしい味が生まれる場所。カミヤマメイト作りのお手伝い 〜 Food hub Project 体験レポ 第一弾 〜
2018.05.14
みんなでつくろう、地域の日本酒! フードハブのクラウドファンディング始動
2018.02.07
私たちの「かまパン」生活。 第2回:季節のローフ、おやつパン
2018.02.01
私たちの「かまパン」生活。 第1回:食パン
2017.12.06
「料理が人を人たらしめる」 フードハブ・プロジェクト新メンバー大募集!
2017.11.22
ものさす米、収穫しました!
2017.07.24
ものさす米の田植えを行いました!
2017.06.28
外からつくる、内からつくる。 生えてくるデザインを考える。 民藝運動と民藝。手工芸とプロダクト・デザイン。【前編】
2017.05.02
つくり手ふたりの「真ん中のパン」とは 神山の日常のパンができるまで 〜フードハブ・プロジェクト「かまパン」取材レポート〜
2017.04.18
「パン」と「地域」と、「経済」と「循環」について。
2016.10.27
「ものさす米」は、できるのか?!Food Hub Project の米づくり。
2016.07.11
「料理」で「社会」とつながれるのか?#ほぼ毎日つくるよ で感じたあれこれ
2016.05.26
Food Hub Project Inc.|新会社設立のご報告。
2016.03.17
FOOD HUB PROJECT|地産地食の食文化と社会的農業を学ぶ旅
2016.01.29
FOOD HUB PROJECT|地方創生と地産地食神山で暮らしながら、みんなでつくる食文化のハブ。